происшествия

Госдума не верит данным МВД и МЧС о жутких последствиях падения метеорита

15 февраля 2013
11:37
912
Поделиться:
В Госдуме опровергли информацию о сотнях пострадавших в результате метеоритного дождя, который обрушился на Челябинскую область. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта".
 
Как проинформировал депутатов первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко, речь идет лишь о нескольких раненых, которые получили осколочные ранения из-за повреждения стекол в зданиях.
 
"Мы только что получили информацию от министра чрезвычайных ситуаций. Действительно, прошел метеоритный дождь, наиболее пострадали здания, сооружения, но крупных разрушений в области нет. Есть также несколько раненых, а не сотни, как сообщают СМИ. Люди получили осколочные ранения в результате повреждения стекол в зданиях", — сказал Тимченко.
 
По его словам, на данный момент создана комиссия, которая уже приступила к оказанию помощи пострадавшим, а также оценке ущерба.
 
 
"О ситуации доложено президенту, ситуация находится под контролем", — заключил Тимченко.
 
Напомним, что на территории УФО в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь.
 
Объект из космоса упал в 80 км от города Сатки (Челябинская область), разлетевшись на осколки еще в атмосфере. Основная часть обломков метеоритного дождя, пролетевшего над несколькими регионами УрФО, упала в районе Чебаркуля. До земли обломки не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла.
 
По данным МЧС, радиационный фон в регионе остается в норме. Среди пострадавших объектов — Челябинский цинковый завод и Южноуральская ГРЭС.
 
"По мере обращения граждан увеличивается число пострадавших, на данный момент оно составляет около 150 человек", — сообщили в пресс-службе МВД России.
 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.21727609634399 )