политика

Янукович все еще надеется углубить партнерство с ТС, не ссорясь с Западом

15 февраля 2013
11:44
920
Поделиться:
Украина готова рассматривать возможность адаптации на национальном уровне правил Таможенного союза (ТС) в части свободного обращения товаров и услуг, которые не противоречат международным обязательствам Украины. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью аналитическому журналу "Украина и мир. Глобальная повестка дня 2013", сообщает пресс-служба Президента.
 
Янукович отметил, что товарооборот Украины со странами ТС превышает 60 млрд долл. и имеет тенденцию к дальнейшему росту. Поэтому Украина настроена на поиск инструментов эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с этим интеграционным объединением.
 
"Мы готовы рассматривать возможность адаптации на национальном уровне правил Таможенного союза в части свободного обращения товаров и услуг, которые не противоречат нашим международным обязательствам. Уверен, что необходимый формат сотрудничества с Таможенным союзом будет найден", - сказал Президент.
 
Он также выразил уверенность, что в выработке эффективных инструментов взаимодействия заинтересована не только Украина, но и все страны-участницы ТС.
 
 
Янукович подчеркнул, что такое сотрудничество позволит Украине углубить партнерство со странами Таможенного союза в сферах ядерной энергетики, авиастроения, судостроения, транспортного и сельскохозяйственного машиностроения, а также в других отраслях.
 
РБК-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011360645294189 [2] => 0.10974192619324 )