экономика

Судан ведет переговоры с Украиной о покупке пяти самолетов АН

15 февраля 2013
11:50
1021
Поделиться:
 Судан ведет переговоры с Украиной о покупке пяти самолетов "Антонова" в обход торговых санкций США. Об этом сообщил министр транспорта Судана Ахмед Бабикер Нахар, передает Reuters.
 
Sudan Airways, одна из старейших авиакомпаний Африки, ранее совершавшая рейсы по всему континенту, а также в Лондон и Франкфурт, переживает не лучшие дни. В основном это связано с американским торговым эмбарго - аэрофлот Sudan Airways сократился до менее 10 самолетов Airbus Boeing и Fokker, при чем большинство из них были не новыми и более 15 лет назад.
 
Для того чтоб прекратить ежедневную борьбу в поиске фирм, игнорирующих эмбарго, и готовых осуществлять ТО и продавать запчасти к самолетам, Судан хочет использовать в будущем украинские "Антоновы".
 
Как сообщил агентству министр после посещения Киева неделю назад, африканское государство подписало предварительный договор с Украиной на покупку пяти "Антоновых", и выбирает между моделями Ан-158 и Ан-148. Нахар также отметил, что надеется на финансирование покупки за счет кредита от "Антонова".
 
 
"Контракт на поставку самолетов еще не подписан. Ведутся переговоры", - заявила пресс-секретарь, добавив, что вопрос финансирования еще обсуждается.
 
Министр транспорта Судана заявил, что сделка, вероятно, будет завершена во время визита украинской делегации в марте.
 
Санкции США в отношении Судана подразумевают ограничение торговых отношений между двумя государствами, сокращение притока инвестиций в суданскую экономику, заморозку счетов властей этой африканской страны, а также внесение Судана в список стран - спонсоров терроризма. Одним из условий снятия санкций было признание независимости Южного Судана и налаживание отношений с новоиспеченной страной-соседом.
 
Отметим, ранее сообщалось, что Украина ведет переговоры о продаже своих Ан-148 и Ан-158 с еще одной страной, на котороую США наложили торговое эмбарго, - КНДР.
 
 
В ГАК "Антонов" входят ГП "Антонов", а также входят филиал госпредприятия - "Серийный завод "Антонов" (ранее - КиГАЗ "Авиант"), ГП "410-й завод гражданской авиации" и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.
 
РБК-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010480880737305 [2] => 0.061982870101929 )