общество

Американский студент успел послужить в полиции, прежде чем расстрелял своих соседей

15 февраля 2013
11:54
792
Поделиться:
Учащийся университета в американском штате Мерилэнд, застреливший соседа по комнате, смог приобрести огнестрельное оружие, хотя страдал психическим заболеванием. Соответствующую информацию распространила газета Huffington Post.
 
Как пишет издание со ссылкой на источник в местной полиции, Грин страдал от шизофрении. Однако это не помешало ему легально приобрести оружие и даже некоторое время проработать в университетском отряде полиции.
 
12 февраля Грин расстрелял своих соседей по комнате, после того как они попытались ему помешать развести огонь в подвале здания. В результате один из них погиб, еще один был тяжело ранен, стрелявший покончил с собой.
 
Напомним, инциденты со стрельбой происходят в США довольно часто. Одним из самых массовых убийств в США за последние несколько десятков лет стало происшествие в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун. 14 декабря 2012 года там были расстреляны 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте 6-7 лет, шесть сотрудниц учебного заведения, которым было от 27 до 56 лет, и мать 20-летнего убийцы 52-летняя Нэнси Ланца. Сам преступник Адам Ланца был найден мертвым в здании школы.
 
 
После массового убийства в Ньютауне президент США Барак Обама поручил специальной комиссии составить список предложений по улучшению контроля за оружием. Список мер, предложенных комиссией, был обнародован Обамой 16 января. В него, в частности, вошел запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточение наказания за нелегальную торговлю оружием, а также усложнение процедуры покупки огнестрельного оружия в целом.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.10853099822998 )