происшествия

Челябинский губернатор назвал падение метеорита "штатной ситуацией"

15 февраля 2013
12:11
1121
Поделиться:
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич считает, что с последствиями падения метеорита власти справятся за два дня. Он называет ситуацию "штатной".
 
"Пролетел метеорит. Была взрывная волна, и выбило часть стекол. Больших разрушений нет. Массовых обращений в медицинские учреждения нет. Главная задача сейчас – это сохранить тепло в тех учреждениях и квартирах, где были выбиты стекла, чтобы не разморозилась система отопления. Пожарные, полиция приведены в боевую готовность. Завтра суббота, поэтому завтра учебного дня не будет в школах", — пишет губернатор в своем блоге.
 
"В принципе, ситуация штатная. Не сложная, не слишком глобальная авария. Справимся за пару дней, хотя действительно стекол выбито много. Сейчас надо заклеить выбитые окна одеялом, скотчем, чем угодно, чтобы не шла потеря тепла. Это основное", — отметил Юревич.
 
"Естественно, ситуацию держим на контроле. Массовых обращений пока, нет. Каких-то чрезвычайных ситуаций с тем, чтобы была гибель людей, тоже нет. Пока, мы не зафиксировали, что была гибель людей. Порезы, ушибы, потому что была ударная волна. Аэропорты Челябинска и Магнитогорска работают в штатном режиме, поезда ходят в штатном режиме", — сообщил он.
 
 
Как сообщалось, в небе над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. По предварительной оценке спасателей, над территорией Уральского Федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. К настоящему моменту известно, что пострадали по меньшей мере 100 человек. Травмы они получили от выбитых стекол.
 
Метеоритный дождь наблюдался сразу в нескольких регионах — Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии, а также в Казахстане.
 
Ранее было установлено место падения небесного тела. Объект из космоса упал в 80 км от города Сатки (Челябинская область). Во многих домах Сатки и Челябинска выбиты стекла.
 
По другим сообщениям прессы, небесное тело, пролетев через атмосферу, упало на территорию цинкового завода в Челябинске, разрушив стену и оборвав оптоволоконные соединения интернет-провайдеров и сотовых операторов. Сообщается и о других пострадавших зданиях.
 
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал метеоритный дождь доказательством того, что планета уязвима.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.056859970092773 )