новости

Блогеры высмеяли мэра Москвы за беседу с «образцовыми» дворниками

15 февраля 2013
13:01
1549
Поделиться:

Несколько известных блогеров посмеялись над видеосюжетом, в котором мэр Москвы Сергей Собянин беседует с дворниками типично славянской наружности, да к тому еще очень аккуратно одетыми.
 
Депутат Максим Кац, к примеру, написал, что это типичное манипулирование мнением общества. Он уточнил, что не считает этих людей не-дворниками. Просто уточнил, что именно в Москве таких еще не встречал. Кац говорит, что в российской столице дворники не столь опрятны, и притом это мигранты из среднеазиатских стран.
 
В мэрии же настаивают, что дворники московские и самые что ни на есть настоящие. Другой блогер – Дмитрий Терновский – провел свое расследование. По его информации, это работники организации «Автомобильные дороги». Герои сюжета рассказали, что никакие они не дворники, а начальники участков – потому и одеты так необычно для дворников. Они подтвердили, что мигрантов среди них нет, а всех, кто устраивается на работу, проверяют в соответствующих службах.
 
Журналисты тоже решили найти этих дворников, но безуспешно. Местные жители сказали, что в день приезда градоначальника в район согнали со всей округи и людей, и технику - здесь были и колонны самосвалов, и грейдеров, и даже автокраны. Благо дело аренда автокрана в Москве не проблема. По словам журналиста Сергея Пархоменко, это напоминало какую-то истерику. Снег на Тишинской площади убирали не только днем, но и ночью. Машины, припаркованные к обочине, переставляли по несколько раз в места на место. К людям приходили в квартиры и повелевали отогнать машину с поля деятельности снегоуборочной техники. Рабочие вычистили лед с тротуаров, убрали сугробы снега. Квартал был вычищен и вылизан, правда только снаружи. Во дворы, как обычно, даже не заглянули.
 
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.052772045135498 )