общество

Судьи США призывают разрешить трансляцию судебных заседаний

15 февраля 2013
17:55
1165
Поделиться:
 Судья Джонатан Липпман (Jonathan Lippman), председательствующий в Апелляционном суде американского штата Нью-Йорк, предложил внести изменения в законодательство и разрешить онлайн трансляцию из зала суда, сообщает Право.ru со ссылкой на The Associated Press. Жители штата Нью-Йорк, по его словам, должны быть в курсе процесса отправления правосудия: знать как применяются законы, наказываются преступники и используются деньги налогоплательщиков.
 
"Нет никакого смысла скрывать отправление правосудия от ньюйоркцев в век IPhone и iPad. Мы должны знакомить людей с работой судов. Они имеют право знать об этом. Они платят налоги, но, несмотря на это, лишены возможности наблюдать за их реализацией", — заявил судья Липпман.
 
Законодатели штата Нью-Йорк уже пытались допустить камеры в залы судебных заседаний 25 лет назад. Однако эксперимент закончился 10 лет спустя, когда нововведение не набрало достаточное количество голосов, чтобы продолжить свое существование. Сейчас в штате действует закон 60-летней давности, запрещающий аудио- и видео- запись в зданиях суда. Несмотря на это, некоторые судьи а качестве исключения периодически разрешают снимать и фотографировать ход судебного заседания.
 
 
Против инициативы Липпмана выступает ассоциация государственных защитников штата Нью-Йорк. По мнению представителей ассоциации, наличие камеры во время судебного заседания нарушает право подсудимого на честный суд. В прошлом году вопрос о трансляции судебных заседаний обсуждался в штате Вашингтон. В результате, большинство судей и государственных обвинителей пришло к выводу, что онлайн трансляцию может нанести серьезный ущерб свидетелям, дающим показания против преступников.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.081454992294312 )