политика

Иващенко сравнил наших прокуроров и СБУ с румынским Секуритате

15 февраля 2013
14:18
778
Поделиться:
Почти неконтролируемая власть прокуроров и СБУ в Украине все больше начинает напоминать Секуритате – Департамент государственной безопасности в Румынии времен Чаушеску.
 
Такое мнение высказал бывший исполняющий обязанности министра оборона Украины Валерий Иващенко в интервью изданию "Український тиждень".
 
После контакта с украинской системой правосудия, над которой доминирует прокуратура, Иващенко говорит, что наивно надеяться на реформу ГПУ. По его словам, это – государство в государстве, которое злоупотребляет своими полномочиями для проверки деятельности других органов, а то и частных контрактов.
 
"Прокуроры в Украине сейчас даже гордятся, что им удалось сохранить свою службу почти неизменной с советских времен", - говорит Иващенко и подчеркивает, что даже по большевистскому замыслу это учреждение не должно было функционировать без внешнего контроля.
 
Как известно, Иващенко недавно получил политическое убежище в Дании.
 
 
В Украине и.о. министра обороны времен правительства Юлии Тимошенко осудили к 5 годам лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий.
 
Однако Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и освободил Иващенко из-под стражи 14 августа 2012 года.
 
После этого экс-чиновник подал кассационную жалобу.
 
Украинская правда
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010819435119629 [2] => 0.20164084434509 )