политика

ПР продолжает пугать оппозицию внеочередными выборами

15 февраля 2013
15:20
1188
Поделиться:
 Если работа Верховной Рады не будет разблокирована и сессия не откроется, Партия регионов будет инициировать проведение внеочередных выборов в парламент по мажоритарной системе.
 
Об этом в эфире УТ-1 заявил член парламентской фракции ПР Владимир Олейник.
 
"Наша позиция четкая и понятная: силовых вариантов разблокирования мы не видим, не нужно продолжать позорить Украину в мире, мы можем и хотим предложить - в случае, если мы не договоримся, идти на новые выборы, по мажоритарной системе", - отметил политик.
По его словам, переговоры идут ежедневно, но подвижек нет. Оппозиция не соглашается на компромисс - регистрация депутатов и блокирование тех карточек, владельцы которых отсутствуют.
 
В.Олейник подчеркнул, что он - "за" персональное голосование, но, добиваясь выполнения этой нормы, нельзя нарушать другие, в том числе, конституционные. "Потому что в ст. 83 прописано, что сессия начинает свою деятельность в первый вторник февраля месяца. Мы уже нарушили формально Конституцию", - сказал он.
 
 
Нардеп считает, что депутаты УДАРа, блокирующие с 5 февраля Раду, "уже устали" и сами хотят договоренности о разблокировании. Но войти в такую акцию проще, чем выйти из нее. Поэтому "пусть лучше будут перевыборы, выберут новых депутатов, которые будут более ответственными, чем нынешние", - резюмировал Олейник.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009760856628418 [2] => 0.071917057037354 )