происшествия

Стали известны масштабы разрушений, нанесенных уральским метеоритом

15 февраля 2013
15:44
1063
Поделиться:
Ударная волна от взорвавшегося над Челябинском болида нанесла серьезный урон остеклению зданий и сооружений. По информации мэрии, почти 3 тыс. многоквартирных домов в той или иной степени пострадали от взрывов. Также пострадали 34 больницы и поликлиники, 361 детское учреждение – детские сады и школы.
 
В общей сложности, по предварительным подсчетам, в Челябинске взрывной волной было выбито более 100 тыс. кв. м остекления. В мэрии пообещали восстановить окна в жилых домах, однако остекление в лоджиях жителям придется восстанавливать самостоятельно.
 
"На данный момент стоит задача не оставить здания без тепла. Могу сказать, что к концу дня тепловые контуры на всех зданиях будут восстановлены. Мы специально договорились с теплоснабжающими организациями, подняли температуру теплоносителя, чтобы в домах было тепло", — сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
 
По его словам, сейчас во всех лечебных учреждениях ведутся работы по остеклению зданий. "Думаю, что в течение 1-2 дней больницы заработают в обычном режиме. Задача, чтобы к понедельнику заработали детские сады, школы тоже возобновят работу с понедельника", — сказал мэр.
 
 
Он сообщил, что со стеклом чиновники проблему уже решили: есть завод на территории Челябинска, который способен обеспечить нужное количество стекла.
 
"Возникает проблема, связанная с рабочими руками, кто будет замерять оконные проемы, резать стекло и вставлять. Поэтому я хотел бы обратиться ко всем жителям нашего города, которые могут выполнять такого рода работу, с просьбой помочь. Те, кто готов откликнуться на это предложение могут обращаться в районные администрации. Большой объем остекления за очень короткий промежуток времени осилить не сможем. Очень надеемся на помощь волонтеров", — сказал также Давыдов.
 
Он пообещал, что администрация города оплатит расходы связанные с восстановлением теплового контура домов. "Поэтому все, кто пострадал и желает, чтобы ему была оказана помощь, прошу обращаться в управляющие компании, которые безвозмездно выполнят все необходимые работы по остеклению теплового контура. Сюда не входят работы, связанные с нарушенным остеклением на лоджиях. Это придется делать собственникам за свой счет", — уточнил мэр.
 
 
РОСБАЛТ
 


Теги: метеорит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.052418947219849 )