экономика

В Барселону прибыл первый скоростной поезд из Парижа

15 февраля 2013
17:40
1516
Поделиться:
 Скоростной поезд TGV французской железнодорожной компании SNCF прошел первый испытательный рейс на участке от города Фигерас до Барселоны. Так испанская компания Renfe и французская SNCF готовятся к запуску прямого высокоскоростного сообщения по железной дороге, которое планируется ввести в действие с апреля текущего года.
 
Напомним, что 9 января Renfe запустила высокоскоростное сообщение AVE на участке Барселона-Фигерас-Жирона, ведущее к границе и Францией. С этого момента усилились работы по введению сервиса между Барселоной и Парижем.
 
Железнодорожная инфраструктура требует доработок и тестов для запуска прямого высокоскоростного сообщения. Одной из главных задач является унификация электрической системы и системы сигнализации, которые в настоящее время различны в Испании и Франции, пишет Испания по-русски.
 
Сейчас испанские и французские железные дороги обеспечивают высокоскоростное сообщение между Барселоной и Парижем с пересадкой в каталонском городе Фигерас, близ французской границы. Минимальное время в пути, включая пересадку при этом составляет 7 часов 25 минут.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.057636976242065 )