новости

Чернила для принтера как нанотехнологии

15 февраля 2013
16:28
1506
Поделиться:

На правах рекламы
Все вещи вокруг и все технологии, которые нам сейчас привычны, когда-то, в свое время были инновациями.
 
По его словам, банальная бумага для десятого века была инновацией. А чернила для заправки картриджей принтеров, с помощью которых печатают на бумаге, - это уже инновация современности. Аммосов говорит, что чернила для принтера – самая дорогая жидкость в мире. Она на вес золота. И не в плане цены как таковой, а плане значимости чернил для человечества.
 
Это новое качество жизни, это удобство и комфорт, которые для человека превыше всего. Ведь благодаря тому, что существует современная краска для печати, человек совершенно не напрягаясь и не задумываясь, создает документы и плакаты, на печать которых еще лет тридцать назад уходило куда как больше времени.
 
Вспомните, как раньше все было, до эры компьютеров и принтеров. Сначала надо было написать текст от руки, затем отнести в машбюро машинистке. Они печатали на таких стареньких машинках – одно движение неверное, и все, работа летит насмарку, нужно начинать буквально с чистого листа. Поэтому в машбюро всегда были очереди. Затем человек спустя время получает свою работу, вычитывает, исправляет, и если что не так – снова по тому же кругу. То ли дело сейчас. Все написанное исправляется в мгновение ока – и тут же за 10 секунд распечатывается.
 
А как печаталась пресса… Когда вручную набирались буковки. Утомительно, долго и качество так себе. А сейчас опять же – распечатывается компьютерный файл. Или плакаты, которые сейчас создаются с помощью плоттеров широкоформатной печати.
 
Да и современные чернила совершенствуются с каждым днем. Взять хотя бы чернила inksystem. Это же не просто краска для струйного принтера. Это, как сейчас модно говорить, нанотехнологии. Их состав выверен до микродоли. Частички чернил должны быть не меньше и не больше нужных размеров. Иначе либо печати качественной не выйдет, либо они банально не пролезут через печатающую головку. И тогда печать закончится, не начавшись…

 

delta = Array ( [1] => 0.0011579990386963 [2] => 0.050417900085449 )