политика

Рыбак уверен, что ночующим в Раде нардепам "мучиться осталось недолго"

15 февраля 2013
20:13
1050
Поделиться:
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уверен, что на заседание парламента во вторник, 19 февраля, депутаты соберутся практически в полном составе.
 
"Все придут на сессию во вторник", - сказал В.Рыбак журналистам в пятницу в Киеве.
 
По его словам, уже сейчас известно, что всего лишь два или три нардепа не появятся на заседании, поскольку болеют.
 
"Журналисты увидели, что два депутата могут проголосовать тремя карточками", – отметил В.Рыбак подчеркнув, что разработчики системы должны сделать выводы.
 
По его словам, только после заключения разработчиков, можно будет принимать какие-либо решения по введению системы для голосования.
 
При этом В.Рыбак отметил, что депутатам, которые ночуют в зале "мучиться осталось не долго".
 
Спикер Верховной Рады раскритиковал то, что депутаты вынуждены, защищая свою позицию, оставаться в зале. "Это плохо. Этого мы поддерживать не будем", - подчеркнул он и выразил надежду, что политическим силам удастся договориться и разблокировать работу парламента.
 
 
"Я буду в 6 часов закрывать (заседание Верховной Рады – ИФ) и вы будете расходиться по домам и заниматься детьми", - обратился Рыбак к депутатам.
 
Как сообщалось, вторая сессия Верховной Рады Украины 7-го созыва не открылась 5 февраля из того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование. Депутаты фракции "Удар" с 5 февраля днем и ночью блокируют президиум и трибуну в зале заседаний Верховной Рады Украины.
 
6 февраля председатель Верховной Рады В.Рыбак заявил, что парламент начнет работу 19 февраля, 7 февраля лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов высказал надежду на это, а 8 февраля народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что не исключает, что 19 февраля представители большинства разблокируют работу Верховной Рады Украины силовым путем.
 
 
В то же время, во вторник В.Олийнык заявил, что если оппозиция продолжит блокировать трибуну парламента и не позволит начать работу второй сессии Верховной Рады VII созыва, парламентская фракция Партии регионов может согласиться на перевыборы.
 
5 февраля начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности Верховной Рады, по истечении которого президент может принять решение вплоть до роспуска нынешнего состава парламента.
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080084800720215 [2] => 0.072017908096313 )