экономика

Глава французской компании открещивается от мошенничества с кониной

15 февраля 2013
20:19
809
Поделиться:
Президент французской компании Spanghero, оказавшейся в центре скандала с конским мясом, Бартелеми Агюер отвергает любые обвинения в мошенничестве.
 
Накануне французские министры сельского хозяйства и потребления Стефан Ле Фолль и Бенуа Амон заявили, что подозревают Spanghero в мошенничестве с мясом, в результате которого компания могла заработать около полмиллиона евро. По информации властей, компания на протяжении нескольких месяцев получала из Румынии около 750 тонн конины, которую затем перепродала под видом говядины. Действие санитарной лицензии Spanghero было немедленно приостановлено.
 
"Мы никогда не заказывали конину. Мы заказали говядину, мы получили говядину и поставили (своим клиентам) то, что считали говядиной", — сказал Агюер журналистам в пятницу.
 
По его словам, возглавляемая им компания получает замороженное мясо и затем, не распаковывая, переправляет его своим клиентам. Агюер отметил, что на полученном товаре был обозначен код, который, по мнению поставщика, должен соответствовать конине. Однако с таким кодом никто в Spanghero не знаком, поэтому его приняли не за таможенный код, а за артикул. Он также заявил, что цена полученного мяса действительно была невысока, однако на рынке вполне можно найти говядину по такой цене.
 
 
Глава Spanghero не стал напрямую отвечать на вопрос о том, кто именно виновен в сложившейся ситуации. Он не исключил, что дело может быть в каком-то упущении, но "ни о каком мошенничестве речи быть не может".
 
РИА-Новости
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083613395690918 [2] => 0.054110050201416 )