общество

В Индии народ становится все более крут на расправу с насильниками

15 февраля 2013
20:25
1160
Поделиться:
Разъяренная толпа в пятницу забила до смерти трех молодых людей, попытавшихся изнасиловать женщину в одной из деревень восточного индийского штата Джаркханд.
 
Как передает агентство IANS, эти мужчины уже давно были известны в деревне Савария (округ Гумла) тем, что они постоянно приставали к женщинам. В пятницу один из них, угрожая пистолетом, попытался изнасиловать односельчанку. Однако на помощь ей сбежались жители деревни, которые в итоге забили всех троих до смерти палками и камнями.
 
Полицейские нашли у убитых два револьвера и патроны к ним.
 
В декабре в соседнем с Гумлой округе Хути за приставание к женщинам были убиты пять мужчин.
 
Тема насилия в Индии приобрела особо острое звучание после группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. После попадания истории в СМИ по всей стране прошли массовые выступления с требованиями ужесточить уголовную ответственность за преступления против женщин и улучшить ситуацию с безопасностью на улицах индийских городов в целом. В Дели демонстрации вылились в столкновения с полицией.
 
 
Власти в ответ на требования общественности начали создавать по всей стране суды ускоренного производства, которые в кратчайшие сроки должны рассматривать дела об изнасилованиях. Президент Индии Пранаб Мукерджи в начале февраля подписал постановление об ужесточении наказаний за преступления против женщин — теперь насильникам может грозить смертная казнь.
 
РИА Новости
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012321472167969 [2] => 0.051146030426025 )