политика

Российская полиция теперь будет регулярно тренироваться, готовясь к падению метеоритов

15 февраля 2013
20:50
1190
Поделиться:
Министерство внутренних дел РФ отрабатывает меры реагирования на случай повторения метеоритного дождя. Об этом рассказал сегодня журналистам начальник оперативного управления МВД России, генерал-лейтенант Виктор Ракитин.
 
"Нами предусматривается проработка мер реагирования и обеспечения мер безопасности на случай повторения метеоритного дождя, в том числе на территории других субъектов Российской Федерации", — заявил он.
 
Ракитин отметил также, что сегодня в Челябинской области были усилены наряды полиции, выставлены дополнительны посты ДПС. "Было сделано все для того, чтобы не было паники среди населения. В полной мере задействован весь потенциал психологической службы, в том числе для разъяснения произошедшего жителям", — сказал представитель МВД.
 
Яркую вспышку и взрыв в небе 15 февраля наблюдали жители Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Казахстана и Башкирии.
 
 
В населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. В результате пострадали сотни человек. За медицинской помощью после падения обломков метеорита в Челябинской области обратились уже более 550 человек. Госпитализированы по меньшей мере 16 человек. Наибольшее число пострадавших в Челябинске, Копейске и Южноуральске.
 
РОСБАЛТ
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001011848449707 [2] => 0.26179385185242 )