Общество

Госэкоинспекция нашла нарушения на трех харьковских предприятиях

14 октября 2008
13:42
1093
Поделиться:

Государственной экологической инспекцией в Харьковской области проверен ряд предприятий относительно соблюдения требований экологического законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды.

Так, в ходе проверки ОАО «Укрнефть» установлен факт нарушения правил складирования, хранения, размещения, транспортировки, утилизации, ликвидации и использования отходов; отсутствуют разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. За нарушение Законов Украины «Об отходах» и «Об охране атмосферного воздуха» госинспекторами составлены 2 протокола, вынесены постановления, на ответственные лица наложен штраф.

Предприятие «Харьковский ювелирный завод» также нарушило правила складирования, хранения, размещения, транспортировки, утилизации, ликвидации и использования отходов, в связи с чем за нарушение ЗУ «Об отходах» на ответственное лицо был наложен штраф.

В результате проверки кондитерской фабрики «Харьковчанка» обнаружено отсутствие вывода государственной экологической экспертизы на оборудование, разрешения на использование, хранение соды каустической и аммиака. За нарушение законодательства госинспекторами даны обязательные к выполнению предписания, наложен штраф в размере 170 гривен.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086712837219238 [2] => 0.0074610710144043 )