Политика

У Балоги всерьез думают, что Тимошенко участвует в кастинге на роль подружки Медведева

14 октября 2008
14:56
820
Поделиться:

Финансовый кризис, который охватил мир, показал полную беспомощность экономического блока Кабинета Министров во главе с премьер-министром Ю.Тимошенко. Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский, сообщает пресс-служба главы государства.

 
По словам А.Кислинского, «в то время как правительства стран всего мира объединяют усилия для того, чтобы эффективно бороться с последствиями финансового кризиса, премьер-министр упрямо не замечает опасность и вместо того, чтобы заниматься предметными вопросами, рьяно борется с внеочередными выборами».
 
«Более того, в последнее время создается впечатление, что проблемы мировой экономики Ю.Тимошенко использует с целью прикрыть собственную некомпетентность», - продолжил заместитель Главы Секретариата. - Фактически списать собственные просчеты на внешние факторы».
 
Заместитель Балоги считает, что «в последние дни все являются свидетелями того, как БЮТ и его лидер развязывают новый кризис - политический, дестабилизируя судебную систему, блокируя работу силовых структур и вмешиваясь в их деятельность». Последнее, по словам А.Кислинского, «стало ответом на предание огласке фактов возможной причастности Ю. Тимошенко к предательству национальных интересов».
 
«Безусловно, такое развитие событий не выгодно ни одной проукраинской политической силе, из чего можно сделать вывод: сценарий имеет внешние корни», - сказал заместитель Главы Секретариата.
 
А.Кислинский считает понятным, что «на фоне обвального падения рейтинга БЮТ после ряда его предательств в Верховной Раде и стремительного роста сторонников внеочередных выборов, как единственного цивилизованного европейского способа выхода из кризиса, у премьер-министра нет другого выбора, как опять задействовать через известные технологии «антикризисного менеджера».
 
«И не исключено, что уже завтра мы услышим, что для спасения стране нужна «сильная рука», имеется в виду Ю. Тимошенко. Не исключено также, что эти заявления будут поддержаны нашими соседями. Фактически, это завершение кастинга на роль лучшего друга России», - сказал А.Кислинский.
 
По его мнению, в этой ситуации можно констатировать, что каждый день пребывания премьера на должности главы исполнительной власти «наносит значительные убытки простым гражданам Украины».
 
«Вместо того, чтобы хвататься за кресло, не стоит ли уступить молодым людям, специалистам, которые по итогам внеочередных выборов сформируют коалицию и правительство и смогут эффективно бороться с экономическими последствиями работы правительства Ю.Тимошенко», - резюмировал А.Кислинский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000762939453125 [2] => 0.0082130432128906 )