Политика

БЮТ обратился в Конституционный Суд относительно указа Президента о роспуске ВР

14 октября 2008
16:30
1326
Поделиться:
Блок Юлии Тимошенко планирует доказывать в Конституционном Суде Украины незаконность указа Президента Виктора Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов.
 
«Депутаты от нашей фракции обратились в суд, чтобы доказать, что указ Президента является незаконным. Мы обратились и в суд административный, и в суд Конституционный», - цитирует слова Ю.Тимошенко Радио Свобода.
 
По мнению премьер-министра, указ Президента является незаконным, поскольку еще не прошел год со времени предыдущих внеочередных парламентских выборов.
 
«Именно поэтому мы всеми возможными правовыми средствами, которые есть в распоряжении правительства, будем противодействовать проведению этих досрочных выборов», - отметила премьер.
 
В то же время, по информации пресс-службы КСУ, в Конституционном суде не существует представления на предмет конституционности указа Президента №911 о досрочных выборах. Там отметили, что существуют два представления от народных депутатов, в которых они просят растолковать статьи Конституции, предоставляющие право Президенту досрочно прекращать полномочия парламента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.0095338821411133 )