Политика

Затулин: Россия прекратила отношения с Украиной на высшем уровне

14 октября 2008
17:16
1057
Поделиться:

Высшее руководство России после августовских событий отказалось от контактов с президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом во время телемоста Киев-Москва заявил депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин, сообщает РИА «Новый регион».

«То, что говорил Ющенко после августа, привело к тому, что прекратились всякие контакты между высшим руководством двух стран. Они спущены на нижние этажи. Сложно себе представить контакты выше, чем на уровне заместителей министров иностранных дел. Тем более, что любой контакт с Россией на Украине носит признаки государственной измены», – сказал он.

«Могу утверждать, что в высших политических кругах России нет никакого желания общаться и надежды на улучшение отношений», – добавил Затулин.

По его словам, проходящие сегодня на Украине торжества в честь 66-летия УПА в России воспринимают крайне негативно.

«Даже инициатива вступления в НАТО не так способствует приведению Украины к состоянию гражданской войны как попытка реабилитации бандеровцев. Искра может проскочить в любую минуту. Например, сегодня. Страсти накаляются, бескомпромиссность сторон пугает. Выхода из политического тупика нет», – считает Затулин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.0073869228363037 )