политика

Эксперт: Парламент без Партии регионов не имел бы проблем с персональным голосованием

20 февраля 2013
07:57
930
Поделиться:
 Сегодня парламент переживает кризис олигархического характера. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
 
"Мы видим кризис парламентаризма. И кризис не в том, что парламент заблокирован, не открывается сессия. Проблема в том, что сегодня фактически в рамках одного парламента борются модели различных парламентов. Если говорить о кризисе парламента, то нужно сказать, что это кризис олигархического парламента. Или парламента, который формируется не по принципу политического представительства, а по принципу бизнес представительства. Потому что как раз не работают, не голосуют, отдыхают на разных островах и вообще являются депутатами формально, или рассматривают депутатство как неприкосновенность, как некую почетную пенсию, как раз представители Партии регионов - там их больше, чем в оппозиции. И как раз в этой части, когда парламент не голосует персонально, он больше напоминает средневековый парламент", - сказал он.
 
 
По его словам, если бы Партии регионов не было в парламенте, то проблем с персональным голосованием не было бы, пишет Gazeta.ua
 
"Вот оппозиция, когда требует персональное голосование, она присутствует - политическое представительство. Это уже другой парламент. Если промоделировать ситуацию, что если бы не было Партии регионов, то проблемы персонального голосования не было бы. А парламент уже был бы не столько представителем бизнес-интересов, сколько представителем общенациональных интересов", - отметил Карасев.
По его словам, сегодня оппозиция пытается учитывать интересы граждан.
 
"Этот парламент уже не может работать так, потому что есть другие запросы людей. И оппозиция эти запросы людей не может не учитывать. Это не просто война между оппозицией и властью. Это не просто борьба за персональное голосование. Это не борьба за сенсорную кнопку, или как голосовать персонально. Это борьба за то, этот парламент будет олигархическим или политическим", - добавил эксперт.
 
 

Теги: Карасев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.045500993728638 )