происшествия

Скандал с продажей мяса больных лошадей разгорелся в Бельгии

20 февраля 2013
13:27
1345
Поделиться:
Скандал, связанный с поставками в продовольственные сети мяса больных лошадей, разгорелся в Бельгии.
 
Как сообщили в среду местные СМИ, в 2011 году прокуратура страны начала расследование мошеннических схем бельгийских животноводов, поставлявших на бойни больных или травмированных животных, подлежавших умерщвлению.
 
В результате деятельности недобросовестных поставщиков мяса, желавших не только сэкономить на процедуре умерщвления животных (около ста евро за одну лошадь), но и получить прибыль от продажи конины, мясо больных лошадей попадало в продовольственные сети.
 
По словам представителя правоохранительных органов, следствие должно еще определить степень вовлеченности в махинации с непригодной для потребления кониной ветеринаров, которые не могли не знать о состоянии поставляемых для забоя животных.
 
Тем временем в Европе развивается еще один скандал, связанный с кониной — выяснилось, что ряд продуктов, которые, в соответствии с информацией на упаковке, были сделаны из говядины, на самом деле содержали конское мясо. В начале года конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Ирландская компания была вынуждена изъять из продажи около 10 миллионов котлет-полуфабрикатов. Крупнейшие французские розничные сети отозвали из продажи продукты, в которых вместо говядины может содержаться конина. Позже конское мясо было обнаружено в лазанье Findus.
 
 
РИА Новости
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001086950302124 [2] => 0.052933931350708 )