политика

К Евробаскету-2015 Одесскую область застроят дворцами спорта

21 февраля 2013
17:10
1014
Поделиться:
Два новых и один отремонтированный и перестроенный дворец спорта будут функционировать в Одесской области к чемпионату Евробаскет-2015, заявил глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук во время совещания по подготовке и проведению чемпионата в Одессе.
 
По его словам, что касается новых дворцов спорта, то речь идет о строительстве абсолютно нового сооружения, рассчитанного более чем на 10 тысяч зрительских мест на территориях бывшего завода ЗОР и универсальной тренировочной базе многофункционального профиля со спортивными залами, которую планируют разместить за пределами Одессы.
 
Первый объект будет строить бизнесмен Игорь Коломойский и близкие к нему структуры. Тренировочную базу планируется разместить на площади в 1 га. Как отметил Э.Матвийчук, главными условиями при выборе места ее размещения станет наличие удобной транспортной развязки.
 
"На эти цели будет выделено 42 млн грн. Это будет универсальный спортивный зал", - сказал он, не уточняя, однако, источника финансирования данного проекта.
 
 
Кроме того, в рамках подготовки к Евробаскету-2015 также планируется провести реконструкцию ныне действующей здания Одесского дворца спорта, в котором будет заново установлено все необходимое для функционирования спортивного объекта оборудования. "Мы сделаем нормальный многофункциональный стадион, который будет использоваться и в дальнейшем. У нас есть, например, планы о том, чтобы в последующем на нем могла выступать даже хоккейная команда", - подчеркнул Э.Матвийчук.
 
Ранее мэр Одессы Алексей Костусев сообщил, что бизнесмен И.Коломойский будет строить в Одессе спортивный комплекс на 10-12 тыс. зрителей к Чемпионату Европы по баскетболу, который Украина будет принимать в 2015 году. Рядом с комплексом разместятся гостиница, спортивная база и детская юношеская спортшкола. Строительство будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства, а общая стоимость строительства комплекса составит 400 млн грн.
 
 
Реконструкция действующего Дворца спорта ранее оценивалась в $50-70 млн.
 
Украина получила право впервые принимать у себя Чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году в декабре 2011 года. Заявки на проведение матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов и Ивано-Франковск.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.065798997879028 )