Харьковский «чемодан психолога» планируется внедрить во всех регионах страны

7 декабря 2007
17:30
2590
Поделиться:
Руководство МЧС Украины планирует внедрить разработку харьковских сотрудников лаборатории экстремальной психологии во всех регионах Украины. Об этом сообщает «АТН».
 
После трагедий в Днепропетровске и Донецке харьковчане первыми откликнулись на призыв Главного управления МЧС создать мобильные бригады психологов, которые будут моментально реагировать на случившиеся бедствия и с первых минут общаться с родственниками погибших и раненых. Они создали уникальный комплект под названием «чемодан психолога».
 
«Чемодан психолога» - это обычная сумка, своим содержимым напоминающая снаряжение туриста: одеяло, чай, кофе, сахар, одноразовая посуда. В нем даже есть коньяк и лимон. Всего в сумке тридцать четыре наименования. Этот набор вещей подобран специально для оказания экстренной психологической помощи, ни одного случайного предмета в нем нет.
 
На сегодняшний день «чемодан психолога» существует в единственном экземпляре. Чтобы его наполнить всем необходимым нужна небольшая сумма, около 400 гривен. Правда, пока, по признанию психологов, они собирали его за собственные средства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.048553943634033 )