политика

У России нет оснований протестовать против передачи США кораблей Украине, - В.Немилостивый

16 октября 2008
12:46
723
Поделиться:

США могут передать военные корабли для ВМС Украины, однако у России нет никаких оснований для протеста против этого. Об этом заявил первый заместитель министра промышленной политики Украины Виталий Немилостивый, сообщает РИА «Новый регион».

 
«Это мировая практика. США уже передавали развивающимся странам корабли, которые, с точки зрения американцев, уже не удовлетворяли их требованиям. Иногда даже безвозмездно», – сказал В.Немилостивый.
 
Замминистра согласился, что такая «безвозмездная» помощь для Украины похожа на отношения американцев с Грузией, однако тут же заявил, что у России нет никаких оснований протестовать против передачи американских кораблей в Севастополь.
 
«В этом нет ничего сверхъестественного. Например, точно также Германия передавала танки Польше», – отметил он.
 
В свою очередь, министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что переговоры с американцами о передаче кораблей продолжаются, а сроках их возможного прихода на Украину «говорить пока очень рано».
 
Ехануров также прокомментировал заявления депутатов Рады о том, что американские корабли специально будут переведены в Севастополь для организации провокаций против России.
 
«О чем вы говорите? Никаких провокаций быть не может», – сказал министр обороны Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010929107666016 [2] => 0.050193071365356 )