политика

Филенко считает, что Янукович хочет передать власть по наследству

24 февраля 2013
12:12
1449
Поделиться:
 Списывать из политики заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко еще рано. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал экс-нардеп, один из полевых командиров Майдана Владимир Филенко.
 
"Предполагаю, когда она выйдет, у нее могут быть проблемы с физической и моральной усталостью. Но списывать ее рано. К сожалению, по заявлениям Тимошенко не вижу ее роста. Может, это одна из причин, почему люди не сопротивляются. Рейтинг Тимошенко является не столько "за", как - "против" Партии регионов. Ее электоральный потенциал - до 25 процентов. Среди них 10-12 процентов - это ее фан-клуб, другая половина - те, которые считают Юлю лучше Януковича, и она успешнее чем Яценюк, Кличко и Тягнибок справится с функцией победить нынешнего президента ", - отметил Филенко.
 
По его мнению, победить на президентских выборах Виктора Януковича будет несложно.
 
 
"Януковича, который падает от брошенного в него яйца, победить несложно. Он - это верхушка айсберга. Внутри власть загнивает, сужает систему заработка к "семье" президента. Сами себя загоняют в осажденную крепость. Но крепости рано или поздно падают. Внутри Партии регионов нарастает недовольство. ближайшее время будем свидетелями появления ультраопозиционера а-ля Хорошковский. Это сыграет против Януковича. Но в пользу оппозиции - непонятно. Хорошковский президентские амбиции с 1995 года. Знаю это из частных разговоров времен Народно-демократической партии. Хотя, когда у человека много денег, он может думать, что проще нанять президента. Петр Порошенко, прежде всего, нацелен на выборы мэра Киева. Если оппозиционеры не выставят единого кандидата, он может выиграть. А дальше задуматься и о должности президента ", - рассказал политик.
 
 
По словам Филенко, Янукович хочет передать власть по наследству.
 
"Мы разве не понимаем, что Янукович - уже не президент? Реально руководит его старший сын Александр. Младшему Виктору интереснее на автогонках. А Саша Янукович кадры расставляет. Его отец - нерукоподаваемый президент: как на Западе, так и Востоке. Народ он боится. парламент - тоже. От журналистов убегает. А старший сын использует момент, составляет "качанчик к качанчику". Сейчас ему нужны деньги. Затем - власть. Он ставит своих людей для защиты своих капиталов ", - подчеркнул экс-нардеп.
 

Теги: Филенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.050374984741211 )