спорт

Австрийцы отказались строить стадион во Львове

16 октября 2008
16:44
587
Поделиться:
Австрийская компания «Альпине» объясняет свое решение финансовыми причинами. Об этом Радио Свобода сообщила представитель компании Керин Кеглевич.
 
«По заказу львовских властей мы подготовили проект стадиона, учтя все пожелания о высшем качестве. Мы предложили свою цену, но городская власть отказалась. Если кто-то другой решит строить такой же качественный стадион за меньшие деньги - пожалуйста, но у нас международная репутация и мы не можем заключать контракт, зная, что не сможем его выполнить», - сказала К.Кеглевич.
 
Львов готов заплатить за стадион 85 миллионов евро, в то время как австрийские строители считают, что такой проект обойдется намного дороже, по меньшей мере в 120 миллионов евро. Ведь речь идет не только о стадионе, но и о паркинге, спортивной арене и всей сопутствующей инфраструктуре, заявила представитель «Альпине».
 
Со своей стороны, львовская власть убеждена, что город сможет вовремя подготовиться к футбольному чемпионату. Руководитель Департамента по подготовке Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засядный заявил агентству AP, что в настоящее время по меньшей мере три строительные компании хотят строить стадион во Львове. Впрочем, называть эти фирмы он не стал.
 
В пресс-службе УЕФА не комментируют решения «Альпине», но вместе с тем напоминают о своем заявлении - любое промедление с подготовкой может поставить под сомнение проведение футбольного чемпионата 2012 года в Украине и Польше.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022270679473877 [2] => 0.072473049163818 )