политика

В российском МИД догадывались, что СБУ хочет закрыть институт Затулина

17 октября 2008
15:30
830
Поделиться:
В российском МИД отреагировали на предложение СБУ закрыть украинский филиал Института стран СНГ.
 
Поводом для прекращения деятельности украинского филиала Института стран СНГ «послужил известный набор стандартных обвинений в нарушении им украинского законодательства, проведении антиукраинской пропаганды и отрицании «голодомора» на Украине» и т.д. Так считают в российском МИД, комментарий которого распространил сегодня Департамент информации и печати МИД России.
 
«Откровенно говоря, - говорится в комментарии, - от украинских спецслужб вряд ли можно было ожидать чего-то другого. Ведь в последние годы СБУ, руководствуясь вышеуказанными формулировками, не единожды запрещала въезд на Украину представителям общественно-политических кругов России, в том числе директору Института стран СНГ, депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации К.Ф.Затулину.
 
Предъявленные украинскому филиалу Института стран СНГ обвинения не выдерживают никакой критики. Как сугубо научное и неправительственное учреждение Украины, официально зарегистрированное в Минюсте Украины, Институт правдиво освещает различные вопросы российско-украинских связей. Разумеется, филиал отстаивает и свою точку зрения на нынешнее состояние отношений между Россией и Украиной, которые сегодня отягощены рядом сложных проблем. Хорошо известна и позиция сотрудников украинского филиала по вопросу совместного исторического прошлого наших стран, которое определенные круги на Украине нередко переворачивают с «ног на голову».
 
Мы вправе рассчитывать на уважение к основополагающему принципу демократии – свободе слова. Логика аргументов и цивилизованная практика обмена мнениями с оппонентами должны доминировать над мерами административного воздействия».
 
Как уже сообщалось, об откровенной антиукраинской деятельности Института 15 октября на брифинге заявил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко. Он же сообщил о том, что Служба безопасности обратилась в Минюст с предложением снять с регистрации украинский филиал Института стран СНГ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 248 164 
+745
Болеет:  
11 293 
+327
Выздоровело:  
2 184 036 
+394
Умерло:  
52 835 
+24
Привито:  
3 010 140 
+152 675

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070619583129883 [2] => 0.070832014083862 )