политика

Регионал о ТС: наш дом - Европа, а Россия - соседи

28 февраля 2013
17:12
1684
Поделиться:
 "С одной стороны, вступая в тот или иной союз, мы теряем какую-то часть суверенитета, но в ЕС мы являемся равными, там консенсус в принятии решений, а в Таможенном союзе есть старшие, младшие и еще меньшие. Вот этого принципа мы уже не воспринимаем, потому что уже там потеря реального суверенитета", - сказал регионал Владимир Олийнык в ходе круглого стола в Киеве, передает Интерфакс-Украина.
Депутат также обратил внимание на то, что есть очередь из целого ряда стран, которые хотят вступить в ЕС, даже при том, что в нем на данный момент существуют определенные проблемы. "Но я не вижу очереди в Таможенный союз", - отметил он.
 
При этом Олийнык подчеркнул, что национальные интересы Украины есть как в ЕС, так и в Таможенном союзе. "Украина сегодня всем нужна: и России, и Евросоюзу. Все за нее борются, а Украина должна бороться за свой национальный интерес, который сформирован и в ЕС, и в Таможенном союзе. Поэтому мы говорим: не разрывайте Украину: Европа - это наш дом, а Россия - это наши соседи", - отметил он.
 
 
Олийнык считает, что Украина способна выполнить все требования, которые перед ней ставит ЕС, но отметил, что, в частности проблему судебных процессов над известными политиками и в прошлом государственными деятелями необходимо решать не в политической, а в правовой плоскости, пишет ЛIГАБiзнесIнформ
 
"Мы ищем формулу решения этой проблемы, но если мы будем решать по указанию Брюсселя, то тогда они должны нам дать список политиков, которые являются неприкасаемыми, потому что они уже являются политиками определенного уровня", - сказал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012397766113281 [2] => 0.066593885421753 )