происшествия

В Пермском крае жителей "забыли" предупредить об утечке хлора (+фото,видео)

1 марта 2013
17:03
1164
Поделиться:
 Жители российского городка Березники удивлены отсутствием оповещения в городе об утечке хлора на местном предприятии "Сода-хлорат". При этом одни отмечают, что ощущают в воздухе запах хлора, другие никаких посторонних химических запахов не чувствуют.
 
"И где сирены? Хотели же в марте систему оповещения проверять. И даже смс-ок нет. Ничего, потом в отчетах все будет", — приводит запись с местного интернет-форума "Интерфакс". Одна из жительниц города написала, что в результате выброса хлора на предприятии пострадали 50 человек. "Сейчас звонили другу на "Соду". Сказал: около 50 пострадавших. Сама на "Азотке" работаю, в 9:00 шла со смены, никакого запаха не почувствовала, но скорые ехали", — отметила она.
 
Выброс хлора произошел 1 марта 2013 года в результате сбоя технологического оборудования. От аварийного выброса ядовитого вещества пострадали 30 человек. 27 рабочих госпитализированы, один из них находится в реанимации. Еще двое госпитализированных находятся в состоянии средней тяжести. Все в аварийном цехе находились 58 человек.
 
 
Утечка произошла на установке по производству соляной кислоты в цехе №13 предприятия "Сода-хлорат".
 

 

Фото: А. Кораблев
 
По информации пресс-службы администрации Березников, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. В управлении информации МЧС России наоборот заявили, что режим ЧС в Березниках не вводился.
 
Напомним, аналогичное ЧП произошло на заводе ООО «Сода-хлорат» 1 августа 2012 года. Тогда, сообщение о произошедшем поступило только спустя полтора часа. Стоит отметить, что о ЧП стало известно от диспетчера службы «03», а не от диспетчера предприятияВ результате пострадали 5 человек.
 
 
По сообщению пресс-службы администрации Березников, один из пострадавших от выброса хлора на предприятии «Сода-Хлорат» остается в тяжелом состоянии, два человека — в состоянии средней тяжести.
 
Как сообщают пермские СМИ, по информации Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии уже в 10 часов в районе площади Фронтовиков зафиксировано трёхкратное превышение ПДК по парам соляной кислоты.
 
ООО "Сода-хлорат" производит продукцию для химических, нефтеперерабатывающих, целлюлозно-бумажных и других отраслей.
 


 
Видео: Вести


Теги: хлор, Пермь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.044765949249268 )