культура

Топ-10 мультиков по версии Яндекса

2 марта 2013
13:05
7934
Поделиться:
Мультики любят мальчишки и девчонки, а также их родители. Ведь все мы родом из детства. Интересно, какие мультфильмы сейчас наиболее популярны в Сети? Если проанализировать запросы популярного поисковика Яндекс, то картина получается следующая.
 
На первом месте мультик о девочке-проказнице «Маша и медведь», который также лидирует и по числу просмотров в YouTube. Правда отношение к этому аниме неоднозначное. Кто-то считает его забавным, а кому-то не очень по душе похождения девочки с задатками садистки. Многие взрослые считают, что такой мультик не научит детей ничему хорошему.
 
На втором месте веселый и легкий мультик «Лунтик» о милом и забавном пришельце с Луны. На Земле Лунтик обрел новых друзей и, как ребенок, познает окружающий мир. С каждым днем популярность этого мультика растет. Кроме того, что он интересный, но еще и полезный, развивающий, поскольку учит доброте, взаимопомощи и пониманию.
 
Третье место занимает японское аниме «Наруто». Главный герой мультика – подросток-ниндзя Наруто. Он настоящий непоседа и мечтает завоевать звание «сильнейший нидзя» и получить мировое признание. За приключениями Наруто Удзумаки с удовольствием наблюдают миллионы зрителей как на родине, так и далеко за ее пределами. Приобщиться может любой, благо дело в Сети можно и смотреть мультик онлайн в хорошем качестве, и скачать себе на компьютер.
 
 
Четвертое место зрительских симпатий занимает американский мульт о приключениях машин «Тачки». Главный герой мультика – гоночное авто МакКуин по кличке «Молния». В ходе сюжета МакКуин встречается с другими машинами. Этот зрелищный мультик бюджетом 120 млн долларов невероятно популярен в Америке. Одной из причин этого является то, что машину Феррари озвучил не кто-нибудь, а сам Михаэль Шумахер.
 
На пятом месте – новинка российского проката «Три богатыря на дальних берегах». Здесь зрители снова увидят полюбившегося многим коня богатырского Юлия и трех богатырей, которые будут побеждать неприятелей. За месяц мультик уже собрал почти тридцать миллионов долларов.
 
Шестое место занимает также российский продукт – мультсериал «Смешарики», имеющий даже свою страничку в интернете. Это семейный мультик, права на адаптацию которого уже были закуплены США, Германией, Италией, Великобританией, а также Украиной, Казахстаном и Беларусью. В мультике показана жизнь разных поколений – детей, подростков и взрослых. В «Смешариках» обильно цитируется классика кино и мультипликации.
 
 
На седьмом месте - популярный уже много лет «Том и Джерри» о приключениях кота и мыши. Мультик настолько известный, что в представлении вряд ли нуждается.
 
Восьмую строчку популярности занимает «Скуби Ду». Это цикл мультсериалов и полнометражных мультиков, начало которым положено еще в 1969 году. Скуби Ду – забавный немецкий дог, наделенный такими качествами как находчивость и трусливость одновременно. Позже появляется команда сыщиков «Тайна», остальные члены которой – люди.
 
Девятое место занимает популярный советский мультик о Волке и Зайце «Ну, погоди!», о котором тоже уже давно все сказано.
 
И замыкает десятку лидеров «Мадагаскар» - красивый семейный мультик о приключениях четырех зверей из зоопарка – льва Алекса, зебры Марти, жирафа Мелмана и гиппопотамихи Глории. Они сбегают из зверинца и отправляются в плавание. После кораблекрушения их выбрасывает на остров Мадагаскар, где им придется учиться жить в условиях дикой природы.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092196464538574 [2] => 0.045413970947266 )