экономика

Семьи погибших в ЧП с воздушным шаром в Луксоре получат более $1 млн

2 марта 2013
14:06
717
Поделиться:
Компенсация в 8 миллионов 400 тысяч фунтов (около 1,27 миллионов долларов) будет выплачена семьям погибших при падении воздушного шара близ египетского города Луксор, заявил в субботу журналистам глава фирмы Sky tours, которой принадлежало воздушное судно, Мани Махер.
 
В минувший вторник в нескольких километрах западнее Луксора в небе загорелся воздушный шар и с высоты более 300 метров рухнул на землю. На его борту находился 21 человек, в основном, иностранные туристы. В результате катастрофы погибли 19 человек, двое выжили, но до сих пор находятся на лечении в одном из госпиталей Каира. Среди погибших — граждане Гонконга, Японии, Великобритании, Франции, Бельгии.
 
"Согласно египетскому законодательству, в качестве страховой компенсации семьям погибших в результате луксорской трагедии будет выплачено 8 миллионов 400 тысяч фунтов", — сказал директор Sky tours. Он отметил, что проверка, которую в настоящее время проводит прокуратура, "до сих пор не выявила у фирмы никаких нарушений с точки зрения обеспечения безопасности полетов воздушных шаров". Махер отметил, что Sky tours имеет действующую государственную лицензию на полеты. Последняя проверка технического состояния самого шара, по его словам, проводилась 14 февраля, то есть — менее чем за две недели до трагического полета.
 
 
Со своей стороны губернатор провинции Иззат Саид заявил, что полеты воздушных шаров в районе Луксора "будут возобновлены в течение месяца". В день катастрофы, 26 февраля, по указу Саида на территории провинции была на неопределенное время приостановлена деятельность всех компаний, использующих воздушные шары для привлечения туристов, и запрещены все полеты на шарах в Луксоре и его окрестностях.
 
Губернатор сообщил, что, несмотря на давление на местные власти со стороны туристических фирм и работников компаний по запуску воздушных шаров, которые грозят провести массовые акции протеста в городе, "путешествия на шарах будут возобновлены в провинции только по завершении официального расследования причин трагедии". Он также отметил, что власти Луксора "до сих пор не получили ни одной ноты протеста или жалобы от посольств иностранных государств, граждане которых погибли в результате катастрофы".
 
 
РИА-Новости
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.050874948501587 )