политика

Самому богатому европейцу опять отказали в бельгийском гражданстве

2 марта 2013
14:30
974
Поделиться:
Самый богатый человек Европы, француз Бернар Арно не получит бельгийского гражданства: прокуратура Брюсселя повторно дала отрицательный ответ на запрос Арно о натурализации в Бельгии, сообщила в субботу брюссельская радиостанция "Контакт".
 
Прошение о предоставлении бельгийского гражданства глава компании LVMH, которая специализируется на продажах продукции класса "люкс", подал в июле прошлого года. Сам Арно заявил, что был и остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство хочет получить для развития бизнеса в Бельгии. Предоставление Арно гражданства Бельгии ранее также не одобрило национальное Бюро по делам иностранцев, однако положительное заключение дала служба госбезопасности Бельгии. Тем не менее, как отмечают местные СМИ, окончательное решение, которое с учетом высказанных мнений предстоит принять парламентской комиссии по натурализации, будет отрицательным.
 
Прокуратура Брюсселя проводила проверку бизнеса Арно. По информации СМИ, у ведомства вызвали вопросы многочисленные фирмы, созданные им в Бельгии. Так, следователи выясняли, почему около десяти открытых бизнесменом компаний зарегистрированы по одному и тому же адресу в Брюсселе — в квартире, где проживает управляющий бельгийским бизнесом LVMH.
 
 
Компания LVMH образовалась в 1987 году в результате слияния Moet Hennessy и Louis Vuitton. Арно, являющийся главой компании, занял 4-ое место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2012 году. Его состояние, по данным журнала, оценивается в 41 миллиард долларов.
 
РИА-Новости
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010108947753906 [2] => 0.062099933624268 )