экономика

В Исландии в ходе поисков "троянской конины" были сделаны удивительные открытия

2 марта 2013
15:37
1294
Поделиться:
Скандалы вокруг конского мяса, которое было обнаружено в различных мясных изделиях якобы из говядины и свинины, породили целую волну пищевых тестов по Европе и Северной Америке. Теперь проверки мясных продуктов дошли до Исландии, где, после тестирования пирогов с фаршем на наличие в них конины, не было обнаружено каких-либо признаков мяса вообще, передает The Reykjavík Grapevine.
 
Исландское Общество Ветеринарии и Питания (MAST) провело проверку продукции компании Gæðakokkar на предмет содержания конины, но не нашло в продуктах заявленных и незаявленных мясных ингредиентов.
 
На упаковке пирогов была сказано, что продукт содержит 30% говядины, но никаких животных белков обнаружено не было, а лишь растительные. Фрикадельки того же производителя были сделаны не из говядины и баранины, согласно маркировке, но не содержали баранины.
 
Компания отозвала партию пирогов, и должна будет уплатить штраф за нарушение правил маркировки продуктов. Магнус Нильсон, владелец Gæðakokkar сказал, что он был шокирован "открытием" MAST и у него нет объяснений, как в 30-процентном говяжьем пироге не обнаружилось мяса.
 
 
NEWSru.com
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.051428079605103 )