экономика

Cумма ущерба для Samsung в споре c Apple снижена наполовину

2 марта 2013
17:58
883
Поделиться:
Калифорнийский суд снизил миллиардный штраф, который компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентных прав, на $450 млн.
 
Таким образом, компенсация, которую корейская компания должна будет выплатить Apple, равна $598,9 млн. По словам судьи Люси Кох, ранее суд допустил ошибку в оценке ущерба, нанесенного "яблочникам". В частности, это касалось оценки нарушений патентных прав в моделях смартфонов Galaxy S2 и планшетах Galaxy Tab.
 
Судья отметила, что для окончательного установления суммы штрафа потребуется новое судебное разбирательство, однако призвала обе стороны подавать аппеляции, не дожидаясь этого, передает Lenta.ru.
 
Напомним, в августе 2012 года суд постановил, что Samsung нарушила пять патентов Apple, скопировав технологии, использованные при создании iPhone и iPad. Корейскую компанию приговорили к выплате компенсации в размере $1,05 млрд.
 
В конце 2012 года патентное бюро США пересмотрело два патента Apple и признало их недействительным на том основании, что схожие решения описывались в более ранних патентах.
 
 
Патентный спор между Apple и Samsung продолжается с апреля 2011 года. Конфликт начался с того, что Apple обвинила корейскую компанию в копировании iPhone и iPad. Samsung в ответ также обвинила Apple в незаконном копировании ее технологических разработок.
 
Между тем Apple в IV квартале 2012 года впервые обошла южнокорейскую Samsung по количеству проданных на рынке США смартфонов. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные аналитической компании Strategy Analytics.
 
Несмотря на то, что устройства Apple являются более дорогими по сравнению с Samsung, выход на рынок iPhone 5 помог американской компании захватить лидерство и стать наиболее популярным производителем смартфонов в США.
 
РОСБАЛТ
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.097268104553223 )