спорт

Мишель Платини не собирается упразднять Лигу Европы

2 марта 2013
21:04
1061
Поделиться:
Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что в скором времени Лига Европы может претерпеть новые изменения. Функционер в очередной раз выразил мнение, что чемпионат мира в Катаре должен быть проведен зимой, а также выступил против введения автоматической системы определения взятия ворот.
 
Президент УЕФА Мишель Платини в очередной раз поднял вопрос о проведении чемпионата мира 2022 года в Катаре. Основной проблемой остается невероятно жаркий климат этой страны: в летнее время температура достигает отметки в 50 градусов по Цельсию. Разумеется, в такую погоду не то что в футбол играть — элементарно находиться где-то, кроме как в холодном бассейне, весьма сложно. Арабы обещали проблему с жарой решить, благо деньги у них на это есть. Как вариант предлагались даже искусственные облака, которые будут создавать тень на стадионе. Но все подобные предложения в настоящее время считаются недостаточными.
 
Проведение турнира зимой, безусловно, решит проблему палящего зноя. В это время года в Катаре приятная футбольная погода — в среднем 23 градуса. Проблема в другом – придется перекраивать расписание всех национальных чемпионатов, а также еврокубков, что увязывается с огромными спонсорскими контрактами. Однако Платини трудностей в этом не видит и считает, что ЧМ-2022 необходимо проводить именно зимой.
 
 
«К чемпионату мира в Катаре у меня два требования, — заявил глава УЕФА Bild. – Турнир надо проводить в зимнее время года. Кроме того, я считаю, что соседние с Катаром страны также должны быть вовлечены в проведение ЧМ».
 
Платини рассказал, что в ближайшее время Лига Европы вновь претерпит обновления. В последнее время соревнование подвергается большой критике. Основная причина – халатное отношение ко второму по значимости клубному турниру Старого Света европейских топ-команд, многие из которых отправляют на эти игры вторые составы. Появились даже слухи, что Лигу Европы намереваются вовсе отменить. Однако президент УЕФА все эти домыслы опроверг.
 
«Насчет Лиги Европы в последнее время было написано и сказано много неправды, — сказал Платини. — Я не собираюсь отменять Лигу Европы. Напротив, этому турниру необходимо придать новый импульс и большую значимость. Поэтому нужно внести несколько обновлений в Лигу Европы».
 
 
«Конечно, сделать это будет непросто, — добавил президент. — Нельзя оставлять без внимания тот факт, что Лига чемпионов притягивает к себе абсолютно все внимание, чем душит остальные турниры. Побороть главный турнир очень сложно».
 
Также Платини отметил, что он против внедрения в футбол системы автоматического определения гола. «Я романтик — я не хочу машин в футболе, — сказал он. – А то в итоге получится, что уже не люди, а роботы будут играть друг против друга. К тому же эти технологии слишком дороги. Чтобы использовать эту систему только на еврокубках, нам пришлось бы инвестировать €50 млн евро. Мы предпочитаем делать ставку на пять судей».
 
В завершение Платини заявил, что с мая 2014 года окончательно вступит в силу правило финансового фэйр-плей, по которому клубы не смогут тратить больше, чем они зарабатывают. «Никаких поблажек никому не будет, — подчеркнул президент УЕФА. – Всем клубам придется подчиниться новым правилам».
 
 
Газета.Ру
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.064788103103638 )