экономика

СМИ: в Харькове избавляются от хлебопеков

3 марта 2013
08:15
1636
Поделиться:

 Харьковчане опасаются, что в ближайшее время могут остаться без любимых сортов мучного. «Я каждый дней для семьи покупаю батон и булочки хлебозавода «Салтовский». В последние несколько недель булочки испортились: мак прелый, изюма не докладывают, да и толщина стала едва ли не в два раза меньше. Батон пока что нормальный, но раз такое происходит с булочками, то, значит, и все остальное скоро испортится», — говорит харьковчанка Ольга Перепелица. Женщина считает, что это результат того, что предприятию не дали повысить цены на социальные сорта хлеба.
 
Напомним, 15 января два самых крупных производителя региона — хлебозаводы «Салтовский» и «Кулиничевский» — подняли цены на свою продукцию: «кирпичик» подскочил в цене на 50 копеек, а батон стал дороже на 20 копеек. Но после того как в ситуацию вмешались обладминистрация и госинспекция по контролю за ценами, хлебопеки подписали с властями Меморандум взаимопонимания о неповышении цен на продукт №1. «Из-за этого документа они теперь экономят на булочках, — считает Перепелица. — Я позвонила на завод, и сотрудники признались, что действительно делают их менее качественными, потому что работают на остатках сырья и улучшений не предвидится. Более того, на предприятии уже сокращают сотрудников. Такими темпами мы не только останемся без качественного хлеба, но и вообще без крупнейшего хлебозавода».
 
 
На предприятии признают: сокращение персонала было, однако покупателям не стоит опасаться, что любимые продукты исчезнут с прилавков. «Это процесс оптимизации работы предприятия, он связан с сокращением объемов производства. Но ассортимент, несмотря на сокращения, останется прежним», — объясняет гендиректор хлебозавода «Салтовский» Андрей Раенок. Также он признал, что была проблема с производством булочек с изюмом: по техническим причинам они не поднялись на должную высоту.
 
Если за Салтовский хлебозавод харьковчане только начинают опасаться, то на Великобурлукском сырзаводе уже ничего не производится.
 
Еще несколько лет назад торговая марка «Сыры Бурлука» была на слуху у всей страны. Около года назад на сырзаводе перестали делать сыры, сейчас остановилось производство остальной молочной продукции. Из работников остались директор, бухгалтер, юрист и еще пара человек. Остальные сотрудники — более 200 — уже стоят на учете в Великобурлукском районном центре занятости.
 
 
Поскольку специалисты они узкопрофильные: технологи, специалисты масловых цехов, сырцехов, работники холодильных установок, — в центре занятости подходящей работы им найти не могут, а у властей не получается договорится с собственниками из Казахстана, дабы те возобновили производство. Более того, владельцы уже вывезли в Россию все оборудование.
 
Сегодня
 


Теги: хлеб

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

14 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068283081054688 [2] => 0.12029790878296 )