политика

Forbes: «Марш в защиту детей» организовала партия Путина

3 марта 2013
09:44
1351
Поделиться:
 Несмотря на мороз, тысячи человек вышли на улицы Москвы на демонстрацию в знак протеста против усыновления российских детей иностранцами. Как сообщает CNN, с тех пор как в январе в Техасе погиб трехлетний мальчик, в стране продолжает расти недовольство в связи с усыновлениями детей из России, особенно, если приемные родители – гаждане США. С прошлого месяца американцам официальтно запрещено брать в семью сирот из России.
 
По словам видных российских политиков, Макс Шатто погиб от рук своей приемной матери. Об этом они заявляли еще до завершения расследования. Однако в пятницу техасский следователь по делу постановил, что смерть наступила в результате несчастного случая.
 
Согласно медицинскому заключению, смерть наступила из-за разрыва артерии в тонкой кишке в результате травмы живота тупым предметом. По словам следователя, синяки в области живота, похоже, остались от ударов, которые мальчик нанес себе сам. Анализы не выявили в крови никаких следов лекарственных веществ.
 
 
Власти Техаса утверждают, что мальчик страдал расстройством психики, из-за чего он и ранил себя.
 
"Когда это дело придали огласке, многие местные политики использовали его в качестве оправдания введения упомянутого запрета на усыновления. Было произнесено немало громких слов, а в российском парламенте память Макса Шатто почтили минутой молчания. И теперь многие российские политики попали в неловкое положение, потому что последние заявления американских властей в корне расходятся с тем, что они говорили последние несколько недель. Похоже, пока Россия не верит результатам расследования, и это, судя по всему, ее единственный официальный ответ на произошедшее", - сообщает корреспондент CNN.
 
С приемных родителей Макса Шатто сняли обвинение в убийстве, но теперь им грозит другое – в преступной халатности.
 
 
Между тем, как сообщает Forbes, в митинге, проведение которого санкционировал российский президент, не все принимали участие добровольно, отмечает издание. Студенты как минимум одного московского вуза признались российским СМИ, что их заставила пойти на марш администрация.
 
Несмотря на то, что на мероприятии собралось большое количество людей, не было похоже, что его участники действительно преживают за судбы детей, отмечает Forbes. По словам издания, многие ушли с митинга, едва достигнув трибуны, не дожидаясь выступлений, прославляющих Путина и разоблачающих «американских садистов».
 
По материалам ИноТВ


Теги: сироты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

11 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069999694824219 [2] => 0.079646110534668 )