новости

В Петербурге полиция задержала парня, устроившего танцевальный флешмоб

3 марта 2013
19:25
1489
Поделиться:
В Санкт-Петербурге полиция задержала парня, который прямо на Лиговском проспекте организовал танцевальный флешмоб по мотивам известного хита Harlem Shake. Во флешмобе участвовали около трехсот молодых людей, преимущественно студентов, которые приезжают учиться в северную столицу России, ведь снять комнату в СПб не проблема.
 
Организаторы явно недооценили популярность Harlem Shake. Они ожидали куда меньшее количество людей. Поэтому флешмоб, который обычно никогда никому не мешает, ведь он занимает считанные минуты. Участники появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Но это был не тот случай. К импровизации из большого количества народа пришлось готовиться не менее получаса. Мало того, что возникла давка, флешмоберы мешали прохожим. Лиговский проспект место довольно многолюдное. Прохожие, кстати, и вызвали полицейских, призывая к порядку.
 
Сотрудники полиции появились среди участников флешмоба минут через двадцать. Они и задержали одного из несовершеннолетних организаторов мероприятия. Полицейские приняли мероприятие за несанкционированную акцию. Они сообщили, что организатору семнадцать лет. Его доставили в участок полиции. Вопрос о составлении протокола об административном правонарушении решается. Материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Заявление, по словам полицейских, поступило от двух жителей города. Заявители сказали полиции, что участники флешмоба мешают прохожим.
 
Суть же несостоявшегося флешмоба в том, что первые 15 секунд композиции "Harlem shake" танцует один человек. На голове у него как правило какой-нибудь головной убор. Потом к нему присоединяются другие люди, которые совершают хаотические танцевальные движения.

 


 

delta = Array ( [1] => 0.0007319450378418 [2] => 0.13449287414551 )