политика

Тимошенко предложила создать супермегакоалицию и ждет всех в 12.00 в ВР

20 октября 2008
08:30
741
Поделиться:
Во время воскресного телеобращения к народу Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса с участием всех фракций парламента и на ее основе сформировать правительство.
 
Тимошенко сказала, что в понедельник, в 12:00, ждет всех лидеров фракций в парламенте для создания такой коалиции.
 
Премьер предлагает на базе новой коалиции «срочно переформатировать Кабинет министров, создать правительство защиты Украины от экономического кризиса, предоставив ему возможность немедленно реагировать на мировые вызовы».
 
По словам Юлии Тимошенко, каждая фракция должна предоставить для работы в этом правительстве лучших специалистов, в том числе на министерских должностях. «Такая коалиция и правительство должны действовать до тех пор, пока угроза не будет отведена от страны и от мира. А затем проводите какие угодно выборы», - отметила Ю.Тимошенко.
 
Премьер обратилась к Виктору Ющенко и лидерам фракций с предложением «срочно возобновить работу Верховной Рады для мгновенного принятия безотлагательных законов, в том числе - бюджетных».
 
Она также отметила необходимость объявить мораторий на любое политическое противостояние. По словам лидера БЮТ, ее политическая сила выходит из политического противостояния в одностороннем порядке и не будет реагировать на любую политическую агрессию.
 
Если политические силы, сказала Премьер, будут продолжать заниматься «критиканством и политиканством» на фоне кризиса, «тогда наша команда самостоятельно будет противостоять кризису и защищать людей». Она также заверила, что «никогда не оставит поле боя во время тяжелых вызовов для страны».
 
Предложение Юлии Тимошенко не вызывало особенный энтузиазм у депутатов из других парламентских фракций. Как передает Радио Свобода, представитель Партии регионов, экономист-международник Алексей Плотников заявил: «Приятно, что наконец Премьер признала существование финансового кризиса. Даже в течение сентября и начала октября были уверения, что это где-то там, в мире, кризис, в Украине все в порядке. Что касается остального - это стремление остаться у власти. Это стремление любой ценой отменить выборы с тем, чтобы работало именно это правительство, именно этого Премьер-министра. Я не увидел ничего в этом заявлении нового».
 
Ничего нового в заявлении Юлии Тимошенко не услышала и ее бывшая коллега по демократической коалиции, экономист из «Нашей Украины» Ксения Ляпина: «Это обстоятельства, о которых всем нам известно. Новое лишь то, что Юлия Владимировна предлагает создать мега-, супер-коалицию, такую какую-то огромную. Только я не поняла, кого она предлагает Премьер-министром такого мега, суперантикризисного правительства. Есть логика в тех высказываниях, в которых она говорит, что во время кризиса правительство, как никогда, должно быть трезвомыслящим. В таком случае просто нужно его абсолютно изменить, и должен быть какой-то Премьер, который не будет участником следующих выборов».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
9 568 
+2 680

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015578269958496 [2] => 0.10924386978149 )