политика

Балога вволю поиздевался над «шулерскими» предложениями Тимошенко

20 октября 2008
12:51
768
Поделиться:
Инициатива Премьер-министра Юлии Тимошенко о формировании в Верховной Раде коалиции для противодействия влиянию мирового финансового кризиса на украинскую экономику потерпела сокрушительное фиаско. Так сегодня Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога прокомментировал фактический отказ влиятельных политических сил поддержать идею руководителя правительства, сообщает пресс-служба СП.
 
«С первых фраз вчерашнего обращения Ю.Тимошенко стало понятно, что под лозунгами национальных интересов она предлагает очередную политтехнологическую, шулерскую разработку БЮТ. Сегодняшнее представительство на встрече с Премьером засвидетельствовало нежелание Партии регионов, «Нашей Украины» и Блока Литвина играть статистами в спектакле бело-«сердечных».
 
По оценке В.Балоги, приглашение к диалогу через телеэкран лишь подтверждает фальшивость намерений Ю.Тимошенко: она звала на встречу политиков, но их ответ был для нее не важен. В действительности Премьер сделала предварительно неприемлемое предложение, действительная цель которого заключается в недопущении парламентских выборов и сохранении за ней нынешней должности. Тот факт, что призывы Ю.Тимошенко были проигнорированы, указывает на слабость и неубедительность озвученных ею тезисов, ошибочность логики. Премьер не смогла хотя бы с минимумом аргументов подтвердить взаимосвязь между выборами в Украине и кризисными явлениями в мировой экономике.
 
«Коалиция в Верховной Раде - это не одноразовая салфетка. Она должна формироваться на основе идеологии, политических обязательств, программы и ответственности за ее воплощение, - со знанием дела заявил В.Балога. - Не бывает коалиции на час, на ночь или на неделю, тем более она невозможна только для обслуживания политических интересов БЮТ и Ю.Тимошенко».
 
Глава Секретариата Президента считает категорически недопустимым противопоставление правительства другим органам власти в борьбе с кризисными явлениями в национальной экономике. При этом он допустил, что Кабинет Министров под руководством Ю.Тимошенко может сознательно блокировать антикризисные решения из конъюнктурных соображений, в частности, учитывая избирательную кампанию. «В настоящий момент имеем хорошую возможность проверить правительство на соответствие его риторики реальным действиям по экономической стабилизации. Оценку эффективности поставят избиратели во время голосования в декабре», - подытожил В.Балога.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.13816785812378 )