политика

Кужель: суд и прокуратура должны исследовать распределение имущества убитого Евгения Щербаня

7 марта 2013
11:52
995
Поделиться:
 Александра Кужель призывает прокуратуру и суд провести расследование о распределении имущества, которое принадлежало народному депутату Евгению Щербаню, после его убийства.
 
"Я думаю, что суд и прокуратура должны исследовать, к кому перешло имущество наиболее состоятельного бизнесмена. Вам несложно это будет сделать, и его дети будут вам благодарны", - сказала Александра Кужель.
 
Свидетель защиты также заявила об отсутствии конфликтов между компаниями Евгения Щербаня и Юлии Тимошенко. "С компанией "ЕЭСУ" не было проблем. Я могу предположить, что у Евгения был конфликт с "Итерой". И обстоятельства расстрела Евгения Щербаня говорят о том, что без помощи спецслужб ни один киллер не смог бы осуществить это убийство. Организация покушения на таком уровне невозможно для людей даже такого уровня как Лазаренко, не говоря уже о бандитах, которых сейчас называют организаторами и исполнителями", - добавила она.
 
 
"Мои предположения строятся на том, что Евгений Щербань не захотел мне передавать документы, которые он обещал передать для расследования парламентской комиссией, и на его предостережении: "Я хочу, чтобы ты была жива", - подчеркнула Александра Кужель.
 
Как известно, Печерский районный суд Киева в рамках следственных действий по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня сегодня в отсутствие Юлии Тимошенко проводит допрос свидетеля защиты - Александры Кужель.
 
"Отсутствие Юлии Тимошенко не является препятствием для проведения процессуальных действий", - заявила судья, несмотря на возражения защиты Юлии Тимошенко.
 
Напомним, Александра Кужель была соратницей Евгения Щербаня по Либеральной партии Украины. Она с ним познакомилась в 1994 году после избрания в состав парламента в одномандатных избирательных округах.
 
 
В мае 2012 года Генеральная прокуратура вызывала Александру Кужель на допрос по делу об убийстве в 1996 году Евгения Щербаня. Однако сегодня она вызвана в суд в соответствии с ходатайством защиты Юлии Тимошенко.
 
В рамках досудебного расследования дела суд допросил трех свидетелей, заявленных со стороны обвинения - Игоря Марьинкова, Сергея Зайцева и Владимира Щербаня. Допросы всех этих свидетелей проходили в отсутствие Юлии Тимошенко, несмотря на то, что экс-премьер-министр не отказывалась от участия в заседаниях суда.
 
В своих показаниях свидетели не предоставили никаких доказательств, подтверждающих причастность Юлии Тимошенко к резонансному преступлению 90-х годов.
 
tymoshenko.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096678733825684 [2] => 0.11315894126892 )