Генпрокуратура просит пересмотреть приговоры гражданам, сидящим вместо маньяка, которого ловили 25 лет

29 января 2008
10:05
1201
Поделиться:
Генеральная прокуратура Украины завершила расследование по вновь открывшимся обстоятельствам по делам восьми лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные на протяжении 1984-2005 годов на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и АР Крым Сергеем Ткачем.
 
Заместителем Генерального прокурора Украины внесено представление в судебную палату по уголовным делам Верховного Суда Украины о пересмотре приговоров вынесенных этим лицам за преступления, которые они не совершали.
 
Уголовное дело относительно обвинения Ткача С.Ф. находилось в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины. По результатам досудебного следствия доказана причастность Ткача С.Ф. к сорока преднамеренным убийствам, изнасилованиям и покушениям. Уголовное дело в части доказанного обвинения направленно в апелляционный суд Днепропетровской области, где оно рассматривается по сути.
 
К сведению: Сергей Ткач родился в Кемеровской области. После службы в армии его направили на работу в милицию. Но во время службы в Кемеровском РОВД будущий маньяк допустил служебную фальсификацию и был вынужден написать рапорт об освобождении из органов. После этого работал на железнодорожной станции, на нескольких шахтах, в колхозах... Свое первое убийство он совершил в 1980 году в Симферополе. Задушив абсолютно незнакомую девушку и надругавшись над ее телом, маньяк... позвонил в милицию. Как он говорит сейчас, хотел «помочь коллегам по службе обнаружить труп». Разговор с дежурным по РОВД не вышел. Тогда же, по словам маньяка, у него возник еще одни стимул для зверских убийств: доказать высшему руководству милиции полную профнепригодность ее оперсостава. Частично цели удалось достичь: благодаря набору «криминалистических» знаний он никогда не оставлял следов на телах своих жертв. В Пологах (Днепропетровская обл.) убийца осел в 2000 году. Первое после приезда убийство Ткач совершил в ноябре 2003 года. А с лета 2005-го преступления с характерным почерком запестрели в ежесуточных оперативных сводках. Сергея Ткача ловили на протяжении целых 25 лет. За это время количество его жертв, по неофициальным данным, перевалило за 70.
 
Cерийный убийца Сергей Ткач орудовал сразу в нескольких областях – Запорожской, Днепропетровской и Харьковской более 20 лет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074887275695801 [2] => 0.0073678493499756 )