политика

Защита Тимошенко заявляет о давлении прокуратуры на Кужель

7 марта 2013
16:00
1377
Поделиться:
 Защита Юлии Тимошенко заявляет, что прокуроры во время судебных следственных действий осуществляют давление на свидетеля Александра Кужель, поскольку ее показания не подтверждают обвинения в причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.
 
Об этом говорится в сообщении сайта Тимошенко, которое цитирует Украинская правда.
 
"Защита расценивает вопрос прокуроров, как давление на свидетеля. Хотелось бы напомнить, что до этого в судебном заседании совершенно не интересовало, почему свидетели предоставляют показания, которые отличаются от показаний в Генпрокуратуре", - сказал Александр Плахотнюк.
 
"Неоднократно отмечалось, что оценка доказательств на данном этапе расследования не предоставляется", - добавил он.
 
Защитник Тимошенко напомнил, что во время допроса Владимира Щербаня суд отказался принять во внимание документы, свидетельствующие о перечислении средств со счетов компании жены Евгения Щербаня на счет компании сына Владимира Щербаня Артема через два дня после убийства.
 
 
По сообщению пресс-службы Тимошенко, Кужель неоднократно обращала внимание суда на несоответствие содержания ее первого допроса в Генеральной прокуратуре и соответствующего протокола.
"Когда я подписывала протокол допроса, я спросила следователей, почему в протоколе указаны не все сведения. Они мне ответили, что протокол - это "сухой" документ", - отметила она.
 
Как известно, в четверг в суде Кужель заявила об отсутствии каких-либо конфликтов между компаниями Щербаня и Тимошенко.
Теги: Кужель

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095319747924805 [2] => 0.049271106719971 )