происшествия

В России ректор вуза "философски" изнасиловал студентку (+фото)

10 марта 2013
07:47
3551
Поделиться:
 В Курганской области России вынесен приговор ректору вуза, изнасиловавшему студентку во время сдачи зачета.
 
Курганский городской суд признал 65-летнего ректора некоммерческого образовательного учреждения высшего образования "Зауральский Гуманитарно-технологический институт" виновным в совершении преступлений по ч.1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст. 131 (изнасилование) УК РФ.
 
Установлено, что ректор преподавал в вузе предметы "Философия" и "Философские проблемы в науке", пишет Право.ру. В мае 2012 г. он предложил пятикурснице, не допущенной до сдачи государственного экзамена в связи с имеющейся задолженностью по данным предметам, допустить ее до госэкзамена за приобретение для него алкогольных напитков. 17 мая девушка принесла ректору спиртное в его служебный кабинет. Затем глава вуза предложил студентке распить спиртные напитки. После того, как девушка, употребив алкоголь, не смогла оказывать ректору сопротивление, он изнасиловал ее и совершил с ней "иные действия сексуального характера".
 
Как сообщалось ранее, для приведения девушки в беспомощное состояние злоумышленник добавил в ее бокал вещество, от которого она "потеряла ориентир во времени и пространстве". В связи с этим студентка была не в состоянии оказать сопротивление.
 
Ректору назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом с него взыскан в пользу потерпевшей моральный вред в размере 300 тысяч рублей.
 
Как сообщается на сайте Зауральского гуманитарно-технологического института, он зарегистрирован в сентябре 2005 г. путем преобразования некоммерческого государственного учреждения "Курганской социально-экономический институт". Вуз предоставляет возможность обучаться на экономическом факультете и факультете бухгалтерского учета, анализа и аудита.
 
На сайте института нет никакого упоминания о его руководстве, но "Уралинформбюро" называло фамилию ректора — Николай Новиков.
 

 
По информации портала, к приходу студентки он основательно подготовился – на стол были выставлены нарезка из овощей и мяса, спиртные напитки. Со слов очевидцев, уже ночью Новиков довез потерпевшую до дома на такси, передал ее в руки мужу и уехал. Уже дома супруг заметил на девушке расстегнутые джинсы, разорванную кофточку, а нижнее белье обнаружил в ее сумке. Утром родственники студентки обратились в следственный отдел по Кургану.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.063449859619141 )