политика

Баганец: решение Евросуда по Луценко должно быть со дня на день

12 марта 2013
08:03
986
Поделиться:

Защита заключенного экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко ждет решения Европейского суда по правам человека по иску осужденного, которое якобы должны обнародовать со дня на день.
 
Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал адвокат Луценко Алексей Баганец.
 
"Сейчас мы ждем решения Европейского суда по правам человека по иску Юрия Луценко о нарушении его права на предоставление надлежащей медицинской помощи, - говорит он. - Такое решение должно быть со дня на день. По моему мнению, если в марте его не обнародуют, то в апреле оно точно должно быть".
 
Баганец на сто процентов уверен, что это решение будет положительным.
 
"То есть ЕСПЧ подтвердит, что нарушалось государством Украина право Луценко на предоставление надлежащей медицинской помощи. Я думаю, что мы достаточно убедили Евросуд в том, что вместо предоставления экс-министру внутренних дел адекватной медицинской помощи, его все время обследовали. Это чистой воды нарушение права, предусмотренного статьей 3 Европейской конвенции по правам человека", - отметил адвокат.
 
 
Кроме того, защитник рассказал, что Луценко должны повезти на плановое обследование в столичную клинику.
 
"Должен быть плановый вывоз Луценко в частную клинику "Обериг" для дополнительного обследования в связи с тем, что у него было оперативное вмешательство. Луценко говорил мне об этом, что у него запланирован такой вывоз и обследования врачами. Был ли он и каковы его результаты - пока мне ничего неизвестно", - отметил Баганец.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097918510437012 [2] => 0.040566205978394 )