политика

Стали известны подробности скандальной сессии Изюмского райсовета (+видео)

15 марта 2013
16:24
2779
Поделиться:
14 марта 2013 года в Изюмском районе прошла внеочередная сессия райсовета, во время которой депутаты из провластного большинства пытались отменить решение предыдущей сессии о сланцевом газе.
 
Депутат Изюмской райсовета от "Батькивщины" Любовь Шамрай напомнила, что во время предыдущей сессии депутаты от всех фракций проголосовали за запрет добычи сланцевого газа на территории Изюмщины до проведения экологической экспертизы.
 
"Это решение, видимо, разозлило областную власть и они дали команду его отменить", - рассказывает оппозиционный депутат и добавляет, что о сессии по отмене этого решения узнала накануне вечером.
 
"Но процедура была выдержана, комиссии были проведены, люди проголосовали персонально, то есть на листе, какая причина для отмены? Депутат Брюханов, который является егерем Изюмского лесничества, написал заявление, что были чужие люди на сессии, мешали волеизъявлению депутатов, поэтому надо это решение отменить. Это надуманная абсолютно причина, потому что получили указание", - отметила Любовь Шамрай.
 
 
По ее словам, сессия была назначена на 10.00, профильная комиссия должна была рассматривать этот вопрос в 08.30. "В 9 утра в кабинет главы районной администрации пригласили всю фракцию ПР в количестве 15 человек - другие не появились на сессию, и в присутствии заместителя губернатора Савина они уже проголосовали на том листке, который через час должен был быть показан на сессии для персонального голосования. Но мы еще об этом не знали", - рассказала депутат.
 
Любовь Шамрай отметила, что в сессионном зале она увидела, что у провластного большинства не хватает голосов для принятия этого решения - регионалов и "примкнувшим" было 17 человек, в то время, когда минимум для решения необходимо 18 депутатов.
 
"Они предложили персональное голосование, я удивилась. Я думала, что они потом допишут кого-то, кого не было на сессии, потому что они начали прятаться в больницах", - отметила Любовь Шамрай и добавила, что жители Изюмщины, которые пришли на сессию, сорвали это голосование.
 
 
"Началась потасовка на сессии, этот листок порвали, выбросили. Ведущий сессии - заместитель председателя районного совета Мороз Валентин Иванович и глава районной администрации Билокудря включили нам гимн и вышли из зала. Сессия закончилась", - рассказала депутат.
 
По ее словам, она была крайне удивлена, когда увидела на сайте газеты "Слободской край" выставленное решение за подписью Мороза, который председательствовал на сессии, о том, что решение принято. Вечером, как рассказывает Любовь Шамрай, ей позвонили депутаты-регионалы и неофициально рассказали, как именно проходило голосование.
 
Она отметила, что даже если эти депутаты, запуганные властью, не подтвердят официально отсутствие голосования в сессионном зале по этому вопросу, то более четырех сотен представителей территориальной громады Изюмщины, которые находилась в зале, подтвердят это.
 
 



 


Батькивщина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 990 353 
+16 235
Болеет:  
415 784 
-3 066
Выздоровело:  
1 533 303 
+18 831
Умерло:  
41 266 
+470
Привито:  
491 877 
+14 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.13079714775085 )