новости

Стиль и дизайн обоев зависит от страны, в которой они применяются

18 марта 2013
11:30
1150
Поделиться:
Насколько популярны сегодня обои и от чего это зависит? Формированием коллекций обойных рисунков занимаются сегодня такие специалисты как маркетологи. Благодаря им мы имеем в настоящее время различные модели обоев. Западные и отечественные производители предлагают своим потребителям примерно одинаковое количество (200-250) дизайнов на сезон. По мнению российских маркетологов, только около 10-15% из этого количества пользуются устойчивым спросом и не могут зависеть от моды сезона. В этом случае под «сезоном» могут пониматься различные промежутки времени. На западе это круглый год, а в России период с апреля по ноябрь.
 

Те же специалисты утверждают, что различные обои для стен могут менять свою популярность не только в зависимости от страны, но даже в зависимости от региона или района города. Именно по этой причине самые известные и крупнейшие мировые производители пытаются четко разделить свой ассортимент, который выпускается на различные национальные рынки. К примеру, ни одному из профессиональных дилеров не придёт в голову продвигать на немецком рынке шелкографию.

 
В первую очередь потому, что немецкий стиль можно узнать по его простоте, четким линиям и чистым цветам. Самыми популярными сегодня в Германии считаются обои, которые окрашены водно-дисперсионной краской. В этом случае можно наблюдать реальное влияние идей аскетизма, которые присутствовали еще во времена Веймарской республики.
 

Испанский и итальянский вкус, как это не странно, очень похожи на русский, а вот во Франции большее влияние обращают на рисунки обоев, на которых изображена живопись и импрессионизм.
 

Что касается российского потребителя, то они любят более пестрые, яркие и четкие рисунки. Размытые контуры и абстракция в России сегодня не в почете. Что касается цветовых схем, то предпочтение в этом случае отдается конкретным цветам: красному, синему и зеленому.
 

По этой причине гнаться за Западом нет смысла, т.к. по мнению специалистов лучше создавать свою моду, свой имидж и свое лицо. Именно в этом случае отечественные детские обои станут более узнаваемыми, в результате чего любой потребитель сможет сразу же определить их изготовителя. Тем самым будет воспитываться покупательский вкус россиян.
 

Если говорить о технологии создания рисунка, то следует отметить, что еще буквально несколько лет назад она осуществлялась вручную. Но сегодня за рубежом были разработаны настоящие программные комплексы, которые применяются для компьютерной разработки дизайна и последующего нанесения на формные валы. Но дело в том, что только крупное отечественное обойное производство может позволить себе приобретение такой программы, которая стоит более 50 тысяч долларов.

delta = Array ( [1] => 0.0021090507507324 [2] => 0.053025007247925 )