экономика

S&P: Безработица создает угрозу социального взрыва в Европе

18 марта 2013
12:54
736
Поделиться:
Высокий уровень безработицы в Испании, Италии, Португалии и Франции, вызванный кризисом еврозоны, создал "взрывоопасную" социальную ситуацию в этих государства. К такому выводу пришли в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's (S&P).
 
"Для того чтобы проводить политику экономии, необходим социальный консенсус. Высокий же уровень безработицы совершенно этому не способствует", — отметил в интервью немецким СМИ глава подразделения S&P в Германии Торстен Хинрихс. По его словам, граждане Испании и Португалии уже доказали, что они в состоянии мириться с трудностями мер жесткой экономии, однако "это не может продолжаться вечно", сообщает РБК.
 
Представитель S&P также выразил опасение, что новое правительство Италии может оказаться недостаточно сильным, чтобы провести реформы, столь необходимые для укрепления экономического роста.
 
Оценивая ситуацию с госфинансами ФРГ, Хинрихс отметил, что S&P по-прежнему сохраняет для Германии наивысший кредитный рейтинг AAA, и, по его словам, этому рейтингу ничего не угрожает.
 
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077009201049805 [2] => 0.044321060180664 )