политика

Кузьмин хочет сажать за клевету в СМИ

18 марта 2013
13:50
1024
Поделиться:
 Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин выступает за введение в Украине уголовной ответственности за диффамацию - "публичное распространение действительных или вымышленных сведений, унижающих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или организации, опозорение в прессе с целью повлиять на выполнение ими своих обязанностей". Об этом он пишет в статье для газеты "Закон и бизнес".
 
"... Считаю целесообразным предложить с целью практического решения проблемы внесении статьи о диффамации в Кодекс об уголовных поступках, принятие которого, по словам Генерального прокурора Виктора Пшонки, ожидается в начале 2014 года", - отметил Кузьмин.
 
Он отметил, что пришел к такому решению "на основании анализа статей о диффамации уголовных кодексов европейских государств и учитывая проблемы функционирования правосудия Украины".
 
Кузьмин добавил, что сам лично столкнулся с диффамацией в ходе расследования им дел против экс-министра МВД Юрия Луценко, экс-премьера Юлии Тимошенко.
 
 
"В отдельную плоскость юридической действительности этого метода давления на суд можно отнести эффект Григория Немыри, Сергея Власенко и Евгении Тимошенко, каким путем диффамации во время международных контактов удалось привлечь внимание западных политиков и дискредитировать систему правосудия Украины на международном уровне", - написал Кузьмин.
 
При этом он отметил, что "дело Тимошенко" также справедливо относят к разряду мифов и домыслов, которыми ЕС живет по сей день".
 
"Причем сами представители ЕС вникать в суть проблем нашего государства, объективных расследований деяний, совершенных Тимошенко, не желают. Увы, они прибегают к диффамации", - добавил Кузьмин.
 
Замгенпрокурора отметил, что заявления европейских дипломатов, которые комментируют дело Тимошенко, а также "искусственные акции протеста под лозунгом "Свободу Юле" - "это яркие примеры незаконного давления на суд и прокуратуру с целью повлиять на решение суда в интересах Тимошенко".
 
 
По мнению Кузьмина, такие действия надо останавливать, а в будущем ввести за них уголовную ответственность.
 
NEWSru.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.059338092803955 )